Утренняя звезда

В алом небе прорезал слепящий след
Черный ангел, да о шести крылах.
Меркнет в тусклых глазах далёкий свет
И исчезнет с болью последний страх.

Над обрывом в небо струится пыль
И блестит словно первый, колючий снег.
Это может сказка, а может быль,
Может быть он ангел, не человек...

Устал ты, отдохни, дорога далека,
На небеса взгляни, как тают облака,
Но тяжко нам порой гоняться за судьбой.
Путь для себя открой
Домой

А когда то, падая вниз с небес,
Он пылал и рассыпался огнём.
Даже в ангела может вселится бес
И от крыльев шрамы всегда на нём.

От удара след на его лице,
Через всю скулу безобразный шрам.
И проплешина - голова в венце
И на левую ногу всегда хромал...

Устал ты, отдохни, дорога далека
На небеса взгляни, как тают облака
Но тяжко нам порой гоняться за судьбой
Путь для себя открой
Домой

Людям он дарил всю свою любовь,
А они отдавали ему сполна.
От подарков их проступала кровь ,
Словно капли багряного вина

Он скрывал улыбкой печаль свою,
А они по кусочкам рвали плоть.
А когда ему снилось что он в раю,
То казалось- простил его господь...


Рецензии