Сказка о любви

Все кажется вдали с отливом.
Ко мне летит  тот конь гнедой.
Вокруг платаны и оливы.
Вдруг принц явился предо мной.

Коня он манит. Конь подходит
И гривой шелковой трясет.
Смотрю: на синем небосводе
Красиво девушка плывет

На облаке. Словно вуалью,
Прикрытое ее лицо.
И принц поднял свой перст, и дланью
Остановил ее словцом:

«О, дева ясная!  В природе
Таких красавиц не встречал!
Ты – как звезда на небосводе»,
А ветер кудри развивал

Все по плечам ее атласным.
И наполнялась негой грудь.
Продолжил принц: «Ты так прекрасна!
Накидку скинь! Позволь взглянуть!»

В ответ она ему сказала:
 «Открою я лицо.  Секрет
Ни перед кем не открывала.
Ты принц - загадочный поэт.

Ты мне давно уже приснился,
Сюжет подобный и луна…
И предо мною ты явился.
Сон сбылся. Я опьянена…»


И сбросила она накидку.
Глаза-озера… Синева…
«Как ослепительна улыбка!»-
Ответил принц. «Ты – красива,

Как ангел красоты небесной!
Ты покорила всем… И жар
Души чистосердечный
Разжег в душе моей пожар».


И протянул к ней нежно руки.
И перенес вдруг на коня.
Мелодий вдруг раздались звуки.
Тепло сказал: «Люби меня!»

И конь гнедой поднял их к выси.
За горы мчал, за облака.
А я сидел, проникся мыслью,
Что сказка кончилась пока.


Рецензии