Какой в шестидесятых был накал!

Мне кажется, я заблудился в прошлом?
В день нынешний дорогу не найду…
Я меряю не километры, версты,
Езде предпочитаю я ходьбу.

Среди друзей прослыл я ретроградом,
Как орденом, отметиной горжусь…
По деревням глухим, заросшим пашням,
Почти весь год, без устали, кружусь.

Где спел овес, теперь шумят березы,
Где рос картофель, зеленеет сныть…
Прошли года, исчезли все колхозы,
А я никак их не могу забыть.

Я не хочу от сердца правду прятать:
- Какой в шестидесятых был накал!
Уборка завершилась…Председатель
 От радости с сельчанами плясал.

Как самогон, плескались тогда чувства,
Гармонь порвали… Мчались за другой…
Гуляли допоздна, светилась люстра,
Из звезд над деревенькою родной.

Луна катилась, задевая крыши,
Горел костер на берегу реки…
И под гармонь Семейникова Миши,
«Катюшу» пели дружно земляки.


Фото из Интернета


Рецензии