Полететь

А было бы неплохо полететь!
Вот так, как птица в небо, знаешь?
Нестись в просторы, громко петь...
Лишь так о боли забываешь.

Размахивая створками души,
Со скрипом ржавчины на петлях.
Что б в одиночестве, в тиши
Себя крушить в безумья сетях.

И ночь темнейшая вокруг
Что б нежно по щекам стекала.
Что б тусклый месяц был мой друг.
Что б время вскользь не пролетало,

А застывало тихо на плечах,
Шептало непристойности на ухо.
И коркой льда, как в детских снах,
Мне застилало память. Глухо.

Не надо помнить ничего!
Зачем мне там воспоминанья?
Делов-то, только и всего,
Что отпустить своё сознанье.

И пусть летит, пусть скачет в пляс,
Пусть его вечность истерзает,
А здесь, лишь в профиль, иль анфас,
Тяжелый пепел догорает.


Рецензии