первоцветы

               
Первоцветы есть хрупкость красоты,
Любви первейшей робость, нежность,
Воды от снега талой чистоты,
Прихода лета неизбежность!

Они ранимы, ловят солнца луч,
В них зелень не спешит вселиться.
Не любят, как другие, дождь из туч,
Спешат в цветах на свет явиться!

В них – твёрдость духа, сила воли есть,
И стойкость мужества, и гордость.
А щуплость их – зимы сварливой месть,
Но плюсом – к заморозкам твёрдость!

Первоцветов – век мал совсем, увы:
Неделю, две – глаза пленяют.
Затем они под натиском травы,
На целый год от взора исчезают!


Рецензии