Мысль

Поспешно в вихре мыслей мимолетном,
Подбросит разум на язык всего одну,
И не прося об ожидании минутном,
Сорвется слово, нарушая тишину.

Отдастся эхом звонкое звучание,
Того что миг назад на ум пришло,
И практикуя новое познание,
Тот час же станет действием оно.

И совершенный сам собой поступок,
Захочет разум повторить опять,
И будь то иль успех или проступок,
Ему ничто не стоит вдруг привычкой стать.

И поместив к другой такой замашке,
Замок навряд ли скоро расстегнут,
И будет век храниться в том кармашке,
Что у людей характером зовут.

А той кладовки склад тоски и счастья,
Событий жизни тянет как магнит.
И заменяя лихо полюсов объятья,
В годах твою судьбу определит.


Рецензии