Россия сердце Земли


...


Стреляли пушки метко в поэтов.
.

Пушкин!

Никогда Россия не любила Поэтов..
..

Плодила  Сальери и гимны царям
Потом голосила «Аз воздам»
.

И шли по пятам

Пушкин

Лермонтов

Есенин

Северянин

Блок

Бунин

Белый

Маяковский

Фет

Ходасевич

Окуджава

Солженицын

Сологуб

Волошин

Платонов

Хлебников

Анненский

Набоков

Заболоцкий

Бальмонт

Твардовский

Тютчев

Гиппиус

Кузьмин


Гумилёв

Ахматова

Пастернак

Мандельштам

Высоцкий

Бродский

и
Цветаева

… ровным строем
И цвели лозунги —, как маки —

МЫ НОВУЮ ЖИЗНЬ ПОСТРОИМ!
..
Кидали поэтов под пули — как в шторм корабли..

Россия — кроваво-алое
..сердце Земли.
..
Теперь плодят «Народных» —
Как Уродцев.
А что Богу угодно?
— стадо?
— бессмысленное скотство?


.
cнега… cнега…
Балтийские холодные ветра…
Московские завьюженные стужи..

Россия — ты  уже не та..
Не те времена, батенька… не те времена…
Не времена Бестужева………..
..
И звонят по Тебе — Русь синяя……. Колокола..

http://www.youtube.com/watch?v=zotRnVeBVjA


Рецензии
Пушкин и Тютчев не только(очень НЕ ТОЛЬКО) поэты... СоЛЖЕницын вообще-то подлецц и враг. Именно Поэтов мало...

День Седьмой   10.11.2015 07:02     Заявить о нарушении
я не знаю... для меня кроме Цветаевой и нет никого...
все остальные поэты... так...Школьная программа.
...

извините уж

Лунная Незримая   11.11.2015 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.