Зимняя прогулка в Петергофе

А. С.

Вот нас шьют строчкой на оба озябших лица,
в проколотый лоб под обрамленьем венца
нити библейских строф, нескованных ласк.
Вот варежка детской рукой разрезает наст.

А ветер скрутился с тёрном и лавром шуршанием звезд,
куда-то уносит тепло тех, кто безгрешен.
Капли сырца и росы - это шмыгает нос,
и хлюпают шлюпки, спасая младенцев и женщин.

Пусть каждый холодный камень, жалеющий нас, оживет,
запомнит шаги, топтавшие путь не напрасно
к простывшим оградам, откашлявшим краску в песок.
Рост всех вещей время сводит на картах атласных

мира, который над нами очерчивал контурный взгляд.
Музыка колит виниловый клюв из снега под самое сердце.
Нам отпущена жизнь, морю - линкор и фрегат.
А прошлое движется строго по правилу Ленца.

Сливовый побег ваших глаз в моих гиблых степях
оборван дрожащей рукой - чертенок таится сугробов.
Тому невдомек, что есть бог в пришвартованных к нам облаках,
что просто не хочет слезать и мочить свою летнюю обувь.

Но тают следы, и я каюсь, что грустен мой тон.
О, как мне милы ваши в снеге суконные гетры.
Придите домой незаметной - в ваш сказочный дом
уютно скрипучий и повсеместно паркетный.


Рецензии
Не рецензия- миг посещенья Вашей СЛОЖНОЙ ПАРЯЩЕЙ ДУШИ...ВСЕ СТАРУШКИ-мои

"кореши"- я из тех же" бумажных старух" среди БЫТА... ПОБОРОВ... РАЗРУХ...

Нестандартностью чувств и мышленья наградили ВАС рок и судьба...

И не вылепить знака РАБА на КОСМИЧЕСКОМ РИТМОВ РАЗГУЛЕ...

ВЫ и ВЕТЕР... И КАМЕНЬ.. И ПУЛЯ... В ЗаговОре ТАИНСТВЕННЫХ СЛОВ...

Это- ЗВЁЗД НЕПОГАСШИХ УЛОВ в В ОКЕАНЕ размытого ВЕКА...

ВЫ- не МАСКА! А ЛИК ЧЕЛОВЕКА ЗОЛОТЫХ И Грядущих ВЕКОВ В ЗаворОженной

МУЗЫКЕ СЛОВ... СПАСИБО. ЛИНА ЛЮТАР.
...

Лина Лютар   14.04.2016 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина. Какая у вас необыкновеная рецензия. Как ветер.

Станислав Диденко   03.05.2016 00:42   Заявить о нарушении