Павловск

G.
               
Поедемте в Павловск скорей!
(В покоях дворца непокойно-
там фавны дерзки и фривольны!),
поэтому- в гущу аллей,
где белки шустры, как шуты.
где глохнут пруды, ноутбуки...
В сирени-свирельные звуки
и в птичьих заклятьях кусты.

Под ветром прогнулась трава,
как фижмы при страстных объятьях:
так мялись старинные платья
и в клочья рвались кружева...
Но нынче-другой коленкор:
мы рядом идем по дорожке,
а прошлое (не понарошку!)
меня убивает в упор.

Не медли! Весь парк напролет
целуй, возвращая дыханье!
Иначе останусь за гранью,
где вряд ли уже кто спасет...
           10.06.2015


Рецензии