Обиженная

Лучезарный взгляд, улыбка,
Щеки - персик наливной,
Голос - Ойстрахова скрипка...
Жаль, что люб тебе другой!

Словно в Дрездене, любуюсь
На "Мадонну" Рафаэля
И, признаться, я тушуюсь -
Идеал же, в самом деле!

Я решился, подхожу к ней,
Комплименты, то да сё,
Соловьем пою весенним,
Речи катятся ручьём.

Сделал вдох, чтоб отдышаться,
А она мне говорит:
"Муж мой тоже обещался,
Что меня озолотит.

А как только поженились,
Обещания забыл,
Чувства быстро испарились
И к другим не раз ходил".

"Не такой я, мне поверьте,
Есть же честные, простые..."
"Нет, вы мне не сожалейте -
Все вы, мужики, такие..."

Я остался на панели
И стою, как истукан.
Жаль, теперь она не верит
Никаким мужским словам.


Рецензии