Свет влюблённых

Каждый дом – млечный путь над землёю,
Притулился фундаментом к ней.
Пред созвездием окон я млею,
Ожидаю как путник вестей.

Позывные из каждой квартиры
Вдруг все разом пройдут чрез меня.
Я оглохну на миг от сатиры,
И услышу рождённое «я».

Вдруг почувствую свет двух влюблённых
И на сердце мне станет теплей.
Как приятен полёт окрылённых,
Ощутить на одном из полей.

Но, а если все семь ощущают:
Светомузыка льётся как дар.
И в груди всё горит, полыхает
Всех созвездий любовный пожар.


Рецензии