Армия Каина - армия тлена...

Как мы пробежали? как мы пролетели?
Чего мы искали, чего мы хотели?
Мы в церковь стремились, да храм пропустили…
В погоне за счастьем? В погоне за пылью!

Что хлеба желали, еды восхотели?
Иль радостей телу в приблудной постели?
За рюмкой погнались, за чаркой хмельною,
Что глаз застилает густой пеленою.

Неслись ради денег, влекомы корыстью,
Все больше карьером, лишь изредка рысью,
И алчность, стяжательство, жажда наживы -
Три лошади наши – шустры, только лживы.

Мы были монахи, а стали солдаты,
Поднявшие ружья на друга и брата.
Мы армия Каина – армия тлена,
Из грязи да в князи хотим непременно!

Но все что из тлена - уходит обратно:
Минуту в руках - в никуда безвозвратно!
Под взглядом Творца все, что вышло из тлена
Становится прахом - и замки, и стены!

Куда мы бежали? куда мы летели?
Мы что-то искали? Чего мы хотели?
Мы в церковь стремились, да храм пропустили…
В погоне за счастьем? В погоне за пылью!


……………………………………………………
Постой, мой приятель, мы мчались куда-то?
Мы нынче в обозе иль тоже солдаты?
А если на службе, то армия эта?
Вопросы, вопросы и нету ответа…


Рецензии