695. Спой песню, цыган

Спой мне песню,чумазый цыган,
С только вам присущей грустью.
А гитара,отнюдь не баян,
Зазвенит струной в захолустье.

Пусть раскинет твоя жена.
В босоногом танце кудри.
И подолом подымет она,
На пыльной дороге пудру.

Разгорелись в костре дрова,
Искры взметнулись к звёздам.
Ну а в песне слышны слова,
Что любить никогда не поздно.

Я ведь,тоже живу любя,
Всем сердцем свою отраду.
Дай гитару,спою и я,
Для любимой свою серенаду.

Пусть звенит в ночи струна,
Переливом,без лишней грусти.
А на небе станцует луна,
У костра в лесном захолустье.

23.06.2015 год.17-00.


Рецензии
Хорошо написано, Анатолий!

Татьяна Дизик   28.06.2015 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

С ув,Анатолий.

Анатолий Салюк   29.06.2015 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.