Горят огни

"..Я хотел бы слышать последние стихи
 последнего Поэта." Дж. Моррисон

             *****   
Дворовая песня 70-х годов( 40 лет спустя) 


Проходят дни, за годом год летят года*
Горят огни над катакомбами всегда
Горят огни, а нам плевать на этот свет
И мы утонем … в дыме сигарет

Сойдемся мы на перекрестке трёх дорог
Зажжёт огни нам каждый хипстерский порог**
Зайдём в кабак, поставим к стойке автомат
И крикнет: Джазу!– кто-то из ребят

Эй, маэстро, и ты тот фраер, в том углу
Пляшет шлюха,  ноги чуть не к потолку
Вот так у нас перевернулось все кругом
Так к черту женщин, к дьяволу закон!

Вам не понять таких потерянных ребят,
Вам не понять, о чём порой они грустят,
Не о любви, которой нет уж сотни лет,
Им от неё остался бледный след

Эй, маэстро! Свою ты музыку кончай!
Скажет кто-то совсем негромко, невзначай
Гасите свет, кончайте этот балаган!
Уходим в море, в Тихий  океан!
               
 Припев: * ….
 
Прощай Лонг-Бич, ещё увидимся когда?***
Мы верим в то, о чем мечтали иногда
Горят огни, а нам плевать на этот свет
И мы утонем …  в дыме сигарет

Эй, Маэстро, свою ты музыку кончай
Скажет кто-то совсем  негромко, невзначай
Такое слышать мне совсем не в мочь
Прости, Маэстро! Музыку всю прочь!
 
Вам не понять таких потерянных ребят
Вам не понять о чем порой они грустят
Не о любви, которой нет уж сотни лет
Им от неё остался лишь скелет

Горят огни, мы говорим земле: Пока!
Горят огни, взмахнув, опустится рука         
Горят огни, а нам плевать на белый свет
И мы утонем … в дыме сигарет

Маэстро, музыку! «Doors» -это класс!****
Но гитара, рок играла не для нас:
Забыв мотив, забыв мелодии свои,               
Гитара пела о другой любви!

Припев: * ….






**  Хипстерский –
Ипстер, хипстеры  - появившийся в США в 1940-х годах термин,образованный от жаргонного «to be hip»,
что переводится приблизительно как «быть в теме» (отсюда же и «хиппи»). Слово первоначально означало
представителей особой субкультуры, сформировавшейся в среде поклонников джазовой музыки..

*** Лонг-Бич – Город, порт, военная база в Калифорнии(США)
 
****Двери (The Doors)-
Скандально известная Американская рок-группа. Наркотики, мистика, своё толкование библейских мифов и секс
- основное направление группы.
Группа была популярна даже после распада, а Джим Моррисон стал иконой
многим людям с бунтарским духом.

P.S.
Со стороны США в Вьетнамской войне погибло 58000 человек, среди них 47000 солдат. 64 % погибших военнослужащих США были моложе 21 года, самое большое количество погибших были выходцами из Калифорнии.


Рецензии