Тринадцать ребят и девчонка одна

Тринадцать ребят и девчонка одна…
Певицей
Солисткою в джазе.
Уже была пройдена ею война,
Уже её муж напроказил…
Красавице женщине и изменил…
Она ведь на фронте…
Он – дома.
Вот так вот бывает,
Он был и не был,
Вернулась…
И, вроде, знакомый,
Глаза только как бы уже и ничьи
И смотрят не прямо, а мимо…
Ну, что ж,
Оставайтесь вдвоём, москвичи,
Не нужно нам вашего Рима.
Позвал Ленинград,
В Ленинграде тепло
И люди там вроде не злые,
Они понимали, что им повезло,
Теперь уже точно – живые…
Тринадцать ребят и девчонка одна…
Певицей
Солисткою в джазе.
Уже была пройдена ею война
И долгая жизнь в парафразе…


Рецензии