Эгоизм как болезнь это страшно

Эгоизм как болезнь – это страшно:
Всё крутиться должно вкруг тебя.
И вдвойне, сопряжённый со страстью,
Разлагает духовное «я».

Деньги, деньги, одни только деньги –
Ничего кроме них, ничего!
Ты в шелка и в парчу вся оденься,
Но слепа – я стена для всего.

Не увидишь кудрявых берёзок,
И серёжек, свисающих вниз
У деревьев, пораненынных, в слёзах,
Весь облепленный в гнёздах карниз.

Крик птенцов, призывающих маму
Не тревожит уснувшее «я».
Даже если в безвестности кану
Ты не вспомнишь, не вспомнишь меня...


Рецензии