Солдатская слеза

В мае первую грозу
Услышав в полумраке,
Смахнул старик свою слезу
На поседевшем баке.

Свои усы обтер платком
И рот почти беззубый.
Зарыдал в ночи тайком
Наш старичок не грубый.

Вспомнив молодость свою,
Он не смог сдержаться.
Не погиб солдат в бою
В сорок первом статься.

И Сталинградская гроза
Запомнится надолго,
Как народная слеза
Заливала Волгу.

Наш геройский русский град,
Вокруг бушует пламя…
Знать не осталось без наград
Их полковое знамя!

Он шел в атаку налегке,
Закончил бой удачно!
Свой орден «Славы» в котелке
Обмыл и в спирте смачно!

Помянув  своих друзей,
Однополчан убитых.
На врагов он станет злей
И прочих сателлитов!

Свою майскую грозу
Он встретил в сорок пятом!
Пустив победную слезу
Из глаз советского солдата!


Рецензии