Колыбельная для Мастера

Засыпай. За окном пролетают машины и город не спит.
Засыпай. Я тебя укрываю от этого шумного мира,
А потом ухожу на согретую кухню курить,
Слушать ночь, отвечая по рации в наши эфиры.

Над тобой звёзды падают солнечным ворохом, но не сгорают,
И луна зажигается жёлтой лимонной свечой.
Нет тревог. Ты уснул, все тревоги за дверью оставив.
Я тебе подставляю для крепкого сна молодое плечо.

Засыпай, мой далёкий, израненный, сумрачный воин.
Нам с утра выдвигаться из этих гранитных краёв.
Докурив, я встаю, сквозь оковы дремотной неволи,
Охраняя тебя от ранений, людей и боёв.


Рецензии