Время - норовистая лошадка

Время – норовистая лошадка.
Станешь подгонять – замедлит ход,
А попросишь замереть, остановиться –
Быстрой птицей устремляется вперед.
«Нет с ним сладу, будь оно неладно!» –
Так измученный бессонницей ворчит.
«Стой, замри, вернись скорей обратно!» –
Так с мольбой счастливец прокричит.
Время, время, норовистая лошадка,
Хоть проси его, хоть плеткою стегай –
Неподвластно. Нерешенная загадка.
Постарайся, время жизни оправдай.


Рецензии