Не встречались...

Когда бессонница отступит в мрак
И сон сомкнет уставшие ресницы,
Мой растворится беспредельный страх,
Заждавшийся отступит горький крах
За горизонт, за дальнюю границу.

Быть может в том беспечном светлом сне
Увижу день, которого не знаю,
И на лазурной улетев волне,
Счастливою почувствую вполне
Себя... И гимн любви земной сыграю.

Но ты не снишься. В томной тишине
Притихли боязно слова и звуки,
Страсть не цветет в разбуженном огне,
Не даришь нежность щедрую ты мне,
И не целуешь губы, плечи, руки...

А где-то там, в неведомых краях,
Ночною тишью безнадежно маясь,
Ты мерзнешь в одиноких январях,
И сон мучителен, как западня,
В нем мы с тобою так и не встречались...


Рецензии