Во льдах

Оно сжималось, реже билось,
Холодный взгляд и слов кинжал
Пускали кровь, но та струилась
На серебро кривых зеркал.

Но не взирая на рубцы и шрамы,
В  надежде смысл стука свой брало.
И с каждым днем читая жизни драмы
То потухало, то по новой жгло.

Но хищным зверем времени истерзано,
Брело туда где холод, лед в крови.
Желая одного - хотя бы временно
Стянуть морозом раны все свои.

И морозной любовью обласкано,
Не найдя объяснения в годах,
Самовольно на полюсе брошено,
Будет ждать пробуждения во льдах.


Рецензии