Напрасно ждать...

Напрасно лгать, что всё уходит –
Незаметно, без следа.
Что нет ни боли, ни печали
И то, что было – ерунда.
Напрасно верить, что вернётся,
То, что умчалось навсегда.
Напрасно ждать, что я вернусь,
Что ты одна!

Всё унеслось, как улетал
С ветвей последний – жёлтый лист.
И лишь снежинок – лёгкий тон,
Кружил и осыпался вниз…
Покрыл осеннюю тоску:
Кристально-белый, первый снег.
А между нами пустота
И дней, неумолимый бег…

Нет, я не вор… и не бандит…
И жизнь твою не украду.
Пусть мир меня с тобой простит,
За то, что было, как в бреду.
Пора понять, что это жизнь:
Нам лишь урок решить дала.
Напрасно ждать, что я вернусь,
Что ты одна!

Пусть всё уходит, не жалея,
Того, что было и что есть.
Стихов творенья - прошлых дней,
Нам их уже не перечесть.
И в этой драме, без прикрас
И нет ни чьей тому вины:
Я только здесь ловлю такси,
А ты с другой стороны!


Рецензии