Как давно это было

          *                **
Воздух золотист.                Дунув на дымок,
За руки взялись                Робкий ветерок
Тёплые лучи                Озорно кружит
И в груди стучит.                И ко мне бежит.
Сердце, как птенец,               Ручки раскрылив
Вот-вот наконец                Уловив мотив
Дырочку пробьёт,                Приходя в восторг
Без меня уйдёт.                Глазками морг-морг.

      ***                **** 
Облако, как шмель,                Пусть точкой над землёй,
Верь или не верь,                Только не домой.
Жужжит за спиной                Вон внизу карниз,
И следит за мной.                Ах, зачем я глянул вниз!
Убегу с крыльца,                Там моя душа,
Смою стыд с лица,                Жизнь свою верша,
Ставни распахну,                Пальчиком маня
Взмою в вышину.                Смотрит на меня.



                6.04.87г.


Рецензии