Прах

Поманит бестия в свои объятья,
Мелькнут картины, обличая ложь.
И подменяя вмиг тоску на мнимое былое счастье,
Затертые страницы ты в начало пролистнешь.

И на прожженных солнцем лет бумагах,
На желтых и обшарпанных листах,
Дерзнешь остаться вновь на час ты в этих сагах,
Разворошив лишь в миг былого  переплета прах.

И дернется рука, с досады возвращая
К странице, чья чиста как небо гладь.
И застрочит вперед, с досадой понимая,
Что время на тот прах никак не обменять...


Рецензии