Совершенство

Взошла луна в ночи мерцая,
Погасли окна, нет огней.
И сотни звезд во тьме играя,
Лишь дружелюбно вторят ей.

Как будто бархатом над кожей,
Едва касаясь теплых щёк,
На руки женские похожий
Мне челку треплет ветерок.

И в шуме листьев ночь вдыхая,
То с пылким жаром, то нежней,
С  ольхи на дуб перелетая,
Поет сонеты соловей.

И всё мне кажет совершенство,
И дышит мир себя любя,
И пусть вокруг меня блаженство,
А мне ничтожно без тебя...


Рецензии