Такой как все...

Такой как все, ни с кем не схожий,
Для них он брел под тенью лип.
Он знал - для них он лишь прохожий,
Своей души скрывая всхлип.

Он шел навстречу свету солнца,
Что из ветвей мелькнет порой,
А им казалось сквозь оконца,
Что потерял он свой покой.

Усмешки, шепот бестолковый
Не слышал он под шелест крон.
Вдыхал лишь аромат медовый,
Лишь им он был в тот миг пленён.

И молвил люд, что тропка тянет
Лишь в чащи тьму, где меркнет свет,
А он молчал... и знал - за лесом
Найдет своей души ответ.


Рецензии