Берёзка

                рис:Родина

Берёзонька зелёная, кудрявая красавица
Стоит во чистом полюшке и солнцу               
                улыбается.
Качаются листочки от дуновенья ветерка.
Ласкают лучи солнышка. И из далёка-
                далека
Летят, щебечут птички, несут в клюве
                привет
От дорогой сестрички, что родилась
                на свет
На солнечной полянке, среди берёз
                других.
И радостно беглянке привет от дорогих
Услышать, а то грустно ведь бывает
                иногда
Стоять здесь в одиночестве уж долгие
                года.
Порою в лес захочется, к сестрицам в
                хоровод.
Уж хочется, так хочется, что загрустит...
                Но вот
По узенькой тропинке, что в поле
                протянулась,
Шагает.., по старинке с мешком… И 
                улыбнулась
Зелёная красавица, раскинув ветки, ждёт,
Издалека наверное, в пыли весь к ней
                идёт
Уставший, но весёлый шагает гость
                желанный.
Мотивчик незатейливый звучит…
                Вот долгожданный..,
Ей поклонившись в пояс, под дерево
                садится
На отдых. Успокоясь, расселись важно
                птицы.
И все готовы слушать рассказ
                о дальней стороне,
Откуда путник тот идёт, и о такой   
                большой стране!
О том, как живут люди в городах,
                деревнях,
О том, какие любят сказки  и поверья,
О том, как отдыхая, поют протяжно
                песни.
И радостно вздыхает берёзка –
                интересней
Таких-то вот рассказов нет ничего на
                свете.
А путник уж приляжет, ведь снова на
                рассвете
Ему шагать... Заботливо раскинет
                свою тень,
Лицо тенью накроет, чтоб
                уходящий день
Не потревожил сон, чтоб он увидел тех,
Кто ждёт и кто влюблён,
                чтоб никаких помех,
Ничто не потревожило. Чтоб отдых
                долгожданный
Вернул бы силы гостю, ведь он такой
                желанный.
И выросла среди равнин таких вот ради
                встреч,
Чтобы он в поле не один…  Чтоб
                путников беречь.
                26 сентября2013г


Рецензии