Страна моя!

Страна моя! Судьба моя! Всё связано с тобой!
Прекрасны праздники твои и будни.
Вплетаясь в биографию, рихтуешь образ мой.
Твой вечный странник я, и вечный спутник.

С тобой росла, твоим примером вечно молода!
И после зим встречала снова вёсны.
Деля с тобою горестей и радостей года.
Как чередуются березки, сосны.

Твои широкие поля - цветочные ковры,
Не перестану ими любоваться.
Пусть где-то экзотичней и прекрасней есть миры.
Но счастлив здесь лишь человек рождаться!

Тебя бескрайней и могучей в мире нет - сильней!
Смущают недруга твои просторы.
И преданных, и доблестных сынов и дочерей,
Свернуть для Родины готовых горы!

И славна миролюбием ты испокон веков.
До иноземного добра не падка.
До боли в сердце! Так сильна моя к тебе любовь!
Для чужестранцев вечная загадка!



Роспись, Россия, Хохлома.


Рецензии
Хорошо сказано о нас и о стране, России, гле посчастливилось жить и любить! Ведь мы - вместе с Россией, а она - в наших сердцах! И аватар - замечательный!

Игорь Сычев 3   15.12.2023 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Аватар места жительства))) Нижегородская область!

Лала Сычева   15.12.2023 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.