Немного о приручении диких зверей

Она без Вас уже не сможет жить.
Деяние Вы совершили, в общем, злое.
Вы приручили кошку дикую в лесной глуши,
Она теперь без Вас не сможет жить в неволе.

Она умела все. Могла украсть, убить,
И - дыбом шерсть, клыки оскалив,
Умела на луну по волчьи выть.
Теперь она совсем другая.
Теперь она кис-мяу, кис-брысь,
Диванная подушка меховая.

Зачем Вам в доме полудикий зверь?
Рычать не может. А мяукать - чести ниже.
А Вы смеетесь весело над ней,
Не зная, что развязка ближе, ближе...

Вы смейтесь, смейтесь... День такой придет -
Она дугою злобной выгнет спину,
Она Вас загрызет. Или умрет.
Она Вас любит. И она Вас ненавидит.
Но ненависть ее - любви сильней.
Нельзя из леса забирать таких зверей.

2000г.


Рецензии