Ни митры не надо, ни ораря...

Ни митры не надо, ни ораря!
А чтобы у храма заря,
И нищему на хлеб,
Поденщику на хлев.
В ушах рев - Божий гнев -
От того что человек слеп
И сам себя гонит в гроб,
Пока не разобьет лоб.

Ни палицы, ни золотого креста!
Не обойти небесного перста.
В ногах у каждого лев,
Кто верит в свой Лов.
Прекрасная роспись неф
Не скроет острых углов.
И сколько б не ставил свеч
Наступит всегда ночь.

Господь, дай мне меч,
Глупость вытеснить прочь!


Рецензии