Для желающих свести счеты с житзнью

Так осточертела жизнь моя,
Что давно не мил мне белый свет!
Застрелиться что ли из ружья?
Храбрости не хватит и двустволки нет.
Может утопиться мне в пруду?
Карасям  устроить славный пир.
Как  я  в тину липкую войду?
Надо мне сменить ориентир.
Петельку из новой бечевы
На сосне пристрою, не спеша,
- О! Лицо небесной синевы!-
Тут же воспротивится душа.
Может быть желудок будет рад
Получить в себя смертельный яд?
- Разбежался, прямо аж лечу.
Голодовку объявляю! Не шучу!
Отыщу я ножик поострей
И по венам чиркну поскорей.
Строго глянул светленький  ковёр -
- Чтоб не видел я тебя в упор!
Есть же  ещё крыши и мосты!
Может мне сорваться с высоты?
Вот проблема - я ж  её боюсь.
Всё! В самоубийцы не гожусь!


Рецензии