Детское

...Девочка злая такая
              и рядом с ней добрый мальчик.
Вьется веревочка, вьется,
              скачет солнечный зайчик.
Дворик не очень зеленый,
              дворик старый - колодцем.
Старая слива. Над нею
              два запыленных оконца.
...Девочка только странная,
              в усмешке кривятся губы.
Девочка некрасивая,
              зато она его любит.
Он любит ее тоже
              и, целя в дерево ножик,
Он часто думает даже
              что жить без нее не сможет.
Он говорит ей что счастье
              их - без конца и края,
Что жизнь у них будет - блюдечко,
              каемочка голубая.
...Мальчик был очень добрый,
              ушел и не оглянулся.
Он просто решил, что где-то
              другие веревочки вьются.
...Мальчик такой славный,
              девочка, в общем, тоже.
Девочка некрасивая,
              но мальчик уж очень хороший.

2000г.


Рецензии