Цербер

Пятнистый многоглавый цербер
Не выпускал из царства мёртвых,
Рвал души в клочья, словно цепи,
Вгрызаясь в них зловонной мордой.

Пса лицезреть чертовски страшно,
Труп становился пуще бледен.
Неутомим веками — стражник
Врат между миром тем и этим.

Змееиподобными хвостами
Терзал, глумясь, уже убитых.
Покуда пёс не станет сытым,
Никто из гроба не восстанет,
Уйдя из царствия Аида.

23 Июня 18:20 2015
----------------
* Цербер — в греческой мифологии порождение Тифона и Ехидны, трёхголовый пёс, у которого из пастей течёт ядовитая смесь Цербер охранял выход из царства мёртвых Аида, не позволяя умершим возвращаться в мир живых. Однако это удивительное по силе существо было побеждено Гераклом в одном из его подвигов.


Рецензии