молитва

 Тихо шепчешь ... угрозы, молитвы...Бесконечно  ломая  слова, Осыпаются     нервные  всхлипы  и  дрожит  в нетерпеньи  рука...Даждь,  нам  днесь  избавленье от  муки,причащения тайнам  любви!..Излечи злой гордыни  недуги!  Сохрани,  преумножь   и  спаси!.. Губы  алою пеною  слиплись,  искривился и  сузился  рот.. -Ненавижу  тебя,-  не-на-ви-жу!... -Все клокочет  внутри  и ревет! ...Отче  наш, ты заступник  всесильный,  не  отдай  наши  души  врагу!.. ...Дай, нам  волю, терпение, силы, пережить   эту боль наяву!..


Рецензии
молитва...
ее слова так редко звучат
в наше время
Ловлю себя на мысли,
что мне хочется их запомнить.
И хочу запомнить свои надежды,
свою память о том,
что было..

Ниоткуда Никуда   23.06.2015 20:51     Заявить о нарушении