Стихотворения 1994 года

         Александр Винокур
       Стихотворения 1994 года


         ***
Деревья Хаффмена и числа Фибоначчи...
Их связь неочевидна, не видна.
Увидеть и узнать её - удача,
Которая сближает времена.

Зачем сближать? Что с этой связью делать?
Возникшая как лёгкий карнавал,
Теперь реальность жёсткая, владеет
Всем связанным и тем, кто всё связал.

И ничего нельзя переиначить...
Стремимся к цели, позабыв о том,
Что даже и решённая, задача,
Спросив одно, ответит о другом.

1994


Рецензии