Посмотри на себя

 "Надо было смотреть,
Мужиков - выбирать."
А теперь я - "плохая,
никчёмная мать."

"Не похожа на бабу,
С сигаретой в зубах."
Кто тебе разрешил
Разговаривать так?

"Как сиротка - дитя",
И мужик мой - "урод".
Посмотри на себя.
И захлопни свой рот.

Слов жестоких моих
Ты добилась сама.
Так послушай же их.
Немудрёны - слова...

Посмотри на себя.
Хватит цапать - моё.
Хватит трогать меня,
Раскопав всё бельё!

Твоё имя прекрасно,
А слова - камни в спину.
Неужели не ясно это,
Ниночка, Нина?..









                (прим. 2005 г.)


Рецензии