Камера хранения

Когда тебя сдают в камеру хранения
И говорят - ты поживи тут пока,
Мы заберем тебя через пару дней...
                или через года -
Так позволяют нам поступать наши суждения,
И ты остаешься сидеть на полке как привидение
И сидишь ты так один, свесив ножки,
                проходят года,
У тебя отрастают копыта, отрастают рожки,
Чертенята шальные в глазах исполняют канкан,
А те, кто был дороже всего на свете, дают на бис
                танец маленьких обезьян,
Надо тряхнуть рогами и решительно слезть с полки
И завыть тяжело на луну как воют злые голодные волки
Или как забытое всеми
                старое замшелое привидение,
И уйти как можно дальше от тех, кто сдал тебя на хранение.
И тогда можно жить опять.Можно жизнь другой раз начать.
Надо только сначала
               обязательно слезть с полки.

2000г.


Рецензии