Близости

Захлопнулась толстенная тетрадь,
последняя история сползла,
чернилами из кончика пера,
И безразличная Луна,
сказала - "Всё халтура",
и отвалила сука от окна!

- Сосед по даче, человек хороший,
но тайно хочет сад мой отобрать!
- В подъезде житель есть, он хочет,
мою квартиру тайно обобрать!

- Жена хорошая подруга,
в заботах вечно для меня,
Но тайно, Смерти моей хочет,
изгнав как сор стихи после меня!
 
- Иду по жизни всем мешая,
но вновь беру перо и лист,
и в мешанину слов себя макая,
выписываю честность новых рифм!

- Последняя история не смолкла,
она вопит людЯм на зло,
Я ноутбук писанием терзаю,
и тот уж мыслит, - "Что б я сдох"!

- Вокруг все "хороши и чутки",
воспитаны поверхностно, легко,
- Но нет доверья, - "Чёрт не шутит!",
В смертельной близости к людЯм живём!

      ******************
Фото: Автора.


Рецензии