Стихотворения 1968 года

         Александр Винокур
       Стихотворения 1968 года



        ***
Жгут листья. Дым костров рассеян,
И неба цвет не изменён.
Жду исполнителя Орфея
Из тех, мифических времён.

Желаю вновь и без возврата
То состоянье естества,
В котором песнь мою когда-то
Мне птица Б-жья принесла.

1968





       ***
След от машины грузовой,
Под тяжестью осевшей,
Тянулся в вечер грозовой
Как будто поседевший.

И вскоре стал неразличим
В густых слоях тумана
Свет фар шагающих машин,
Где девушка Оксана.

1968 - 2012



          ***
Видно, есть во мне и что-то от поэта,
Если, восходя на эшафот,
За строкой тянусь, как тянется за веткой
Падающий пешеход.

1968 - 2012


Рецензии