Здравствуй, суша, мы пришли...

***
Здравствуй, суша, мы пришли,
Пусть же вспыхнут наши копья
На окраине земли
У прибоя в белых хлопьях.
Местный сумрачный народ
Ищет бранного металла.
Пусть встречает у ворот
Наши черные драккары!
Мы ворвемся в их полки
Беспощадной хищной стаей,
И пожаров языки
На кольчугах заблистают.
Эта полночь станет днем,
И спрессуются мгновенья
В упоении огнем –
В упоении сраженьем.
24.09.1997
из цикла «Песни рыцаря Аллорна»


Рецензии