Песня с плохим концом

Эту песню ему не допеть - сорвется на крик
У песни плохой конец - волчий хрип
Потому что нет у певца больше слов
Потому что нет  чувств у него и нет снов.
Потому что порвалось что-то прямо на взлете
Заметались пальцы - и мелодия сдохла
Как в замедленном фильме - и выключен звук -
Падаеет, падает гитара из дрогнувших рук.
И рваные струны сжимаются в кольца
И немеет голос, и меркнет солнце
Потому что сдохла мелодия на фальшивой ноте
И звериный хрип - на вздохе, на вздохе.

2000г.


Рецензии