В тени так легко я дышу...

Я по лесу иду, он застелен ковром из упавшей под ноги листвы.
Каждый лист, он как тема, из тех, что могу я, в итоге, найти и поднять,
А высокие ветви сомкнулись шатром надо мной, это значит, увы,
Что не всё в этом мире узнать я смогу, и не всё я способен понять.

Эти кроны, к тому же, надёжно меня заслоняют от света с небес.
Что ж, сорву свежий листик в подлеске, возьму, положу его между страниц,
И не буду я думать, как, выбор храня, мой гербарий влияет на лес,
И в тени так легко я дышу почему, и так радуюсь пению птиц.

03.2015


Рецензии