Обретение дачи..

Гусёлка,Гусёлка-речка малышка
не видная издалека
а подойдёшь когда совсем близко
как на стремнинах,большая река

Чем привлекла?..красивым пейзажем
склоном зелёным крутым
близостью города,иль Буераком
зовём всё что краем родным

Когда-то была,говорят,судоходной
заплывали из Волги челны
дань и подарки,другие доходы
делили на всех братаны

Нынче коттеджи,сады или дачи
гнездятся на склонах кругом
ты,выполняя,задумку-задачу
обрёл здесь участок и дом

Из профиля сделал красивый забор
как сказочный терем,-хозблок
качели,бассейн,для"царицы"шатёр
и для детей уголок

А душ с туалетом,как в лучших отелях..
природе не навредят
и птицы как буд-то бы громче запели
как буд-то бы благодарят

Судьбы людей один бог направляет
мирные будни-кому-то бои
а рядом на ветке кукушка считает
бегущие годы твои


Рецензии