Химера

Влезает беспардонная Химера,
Кусается, цепляет за плечо -
Какая наглость, жуткие манеры!
Я вижу, ей приграды нипочем.

Закрутит, закружит в игривом танце,
Оставит след укуса на плече,
Я не хочу с тобой уже сближаться,
Я не обязана тебе уже ничем.

Осмотрится - и снова повторенье:
Кусается, цепляет за плечо,
Прошу тебя, не тронь духотворенье,
Не будь жестоким, жалким палачем!

Разбрыжжет сок печатными следами...
Не обижайся, просто уходи:
Игру я прерываю между нами -
Уж слишком долго мне она вредит.

Сыта твоею ложною идеей,
Нет вымыслам и чаяньям пустым,
Я повзрослела и уже седею,
Ход времени, увы, неумолим!

Но порожденье Тихона с Ехидной
Не хочет покидать мою артель,
Настало время распрощаться, видно,
Но тянет время беспощадный зверь.

Влезает беспардонная Химера,
Оскалив зубы, но уходит в ночь...
Прощай, слепящая когда-то вера,
Изчезни навсегда, исчезни прочь!


Рецензии