Двое в горах

Темные воды далекого моря,
Желтые в скалах цветы.
Поговори со мной - счастье ли, горе
Вдыхать сладкий бриз немоты,
Когда запечатаны губы соленые
Присутствием высшим, чем ты?

Вьется тропа над знакомою пропастью,
Близок рассветный туман,
Разговори меня праведной злостью,
Которой неведом обман.


Говор стыдливый кипит безысходно
На онемевших устах,
Я постою, подышу на восходе,
И посчитаю до ста.
 


Рецензии