Женская душа

 (Т.С. посвящается))))

Ох уж женская эта душа!
Всё ей мало в обыденном мире.
Всё ей хочется рай шалаша
Во дворце, Мироздания шире.

Вот корыто - подарок судьбы.
Вот изба, что у рыбки просила.
Но ей мало теперь уж избы,
И дворцы её сердцу не милы.

Нет... Ей надо хозяйкою быть
Над душой, "недозволенно пылкой".
Что бы рыбка ей стала служить,
И была б у неё на посылках.

Из чего же их мир состоит?
И зачем им венчальные платья,
Если ветер семейных обид
Их бросает в чужие объятья?

Но и этого мало порой...
Растерявши реальности грани,
Громким хором, словесной игрой
Они сердце обнявшее ранят.

Оно может понять и простить,
Если здесь, у родного порога,
Не посмеют его осудить,
Клеветою от имени Бога.

Я знавал на своём на веку
И принцессу и пьяную бабу...
Вот и снова вогнали в тоску.
Пожалейте же рыбку хотя бы!!!

14.09.14г.


Рецензии