Проводница

Ей не так ведь и много надо –
Полбокала Шато-Марго,
И с балкона – ночной прохлады,
И любви… только вместо того -
Проводницы вагонной форма,
Не нарядная, но – своя…
Пассажиров неугомонных
То ли – стая, то ли семья…
Одиночество маской прячет,
Улыбается через боль,
И ночами в подушку плачет…
Незавидная это роль -
Проводницы в чужом вагоне,
Где весь дом – лишь одно купе…
Где за руку никто не тронет
На перроне в чужой толпе,
Где никто не заварит чая,
Не укроет пледом теплей…
За окном равнодушно мелькает
Желтый свет боковых фонарей.


Рецензии
На Ваше это произведение,
я написала свое стихотворение.
http://stihi.ru/2019/04/11/206

Людмила Пушкарева 3   02.11.2019 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.