От рожденья у всех Крест один...

От рожденья у всех Крест один -
Свет Господний по жизни стяжать.
Жизнь с Крестом на плечах бороздим,
Ожидая с Небес Благодать.

Но не каждому «груз» по плечу,
Слабый духом идёт налегке.
В своём сердце задует свечу,
Держит душу на ржавом замке.

И живёшь без царя в голове,
Без любви, весь погрязший в грехах.
Прожигаешь года в мотовстве,
Мысли злые и брань на устах.

Выбор сделан - живи и живи,
Но мешается камень в груди.
Сердце словно баркас на крови,
Всё в пробоинах, сбилось с пути.

Всё как надо, а что-то не так,
Подбирается часто тоска.
В каждой тени мерещится враг,
И болит голова у виска.

А спасение только в одном –
Крест Господний на плечи взвалить,
И взлетая в порыве благом
За спасение Бога молить…


Картинка из инет


Рецензии