Дитя, родившись, любит душу

Дитя, родившись, любит душу
И с трепетной любовью к ней
В себе инстинкт природы душит
Любовью матери своей.
В чертах лица не осознает
Насколько та красива внешне,
Но истинна его привычка -
С рождения дитя безгрешно.
Важны ему любовь и нежность,
Тепло и сытость, и покой,
Отца трёхдневная небритость -
Пугливый ёжик за щекой.
Немного то его пугает,
Но папа пальчики губами
Хватает и смеётся сын.
Потом из крепких рук взлетает
Большого мира властелин.


Рецензии