Лишь мысли вслух

Ты вспоминаешь о своих легендах

Лишь за глотком дешевого вина.

Мне не понять, как может быть священной,

Как может быть священною война?


Память священна. Но ведь само слово

"Война" неистово кричит о нелюбви.

Как же брать христианство за основу,

Коль не безгрешны помыслы твои?


Зачем ты надеваешь эту ленту?

Ты вспоминаешь про нее всего на миг.

Ты носить должен эту ленту в сердце,

Как носил в сердце ее твой старик.


Скажи мне, отчего ж не видишь смысл

В том, чтобы чтить, что было много лет назад?

Если не знаешь ничего ты кроме чисел,

То как возможно называть тебя мне "брат"?


Рецензии